25/09/2016

Don Orione mira, solo, a todos desde arriba

Derrotó por 1 a 0 a Defensores en Vilelas y sigue siendo el líder, ahora en solitario. Fue por la 24ª fecha del Torneo de Primera División “A”. Gastón Acevedo, marcó el único tanto del partido. ‘Chaco’ Torres jugó en el local.

Don Orione le ganó a Defensores y es puntero en soledad.

Don Orione sigue siendo el único líder del torneo, al derrotar en el clásico “Portuario” a Defensores de Vilelas por 1 a 0, en la continuidad  de la  24ª fecha del Torneo de Primera División “A”, de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Gastón Acevedo haciendo cumplir la ley del ex,  marcó el único gol del partido que le dio la victoria y punta a Don Orione, que terminó con nueve hombres por las expulsiones de Hugo Gómez y Matías Mendoza.

El Partido (crónica de Walter Heredia para Diario Norte)
El oportunismo y el orden fueron las virtudes de Don Orione que cortó una racha sin victoria ante su clásico rival, desde que este retorno a Primera División porque desde el inicio fue el local el que se plantó mejor dentro del campo de juego, ganó la zona media y si no fuera por la gran tarea del golero portuario Emiliano Almirón, debería haberse ido al descanso con una ventaja parcial.

En ese primer tiempo Orione solo se defendió con orden y con el esfuerzo de sus jugadores hizo que la superioridad numérica no se notase y al descanso fueron con una igualdad sin goles.

En el complemento el local salió decidido a buscar la apertura del marcador y la más clara la tuvo su goleador Gustavo Carballo que recibió dentro del área una gran habilitación de Alfredo Vargas y solo ante Almirón remató alto.

Orione se fue acomodando sobre todo en la zona media y equilibró el juego y en una pelota parada se puso en ventaja. Diego Soto ejecutó un tiro libre al área local Gastón Acevedo le ganó a todos en lo alto y metió un testazo para clavarla junto al parante izquierdo de Díaz y poner el 1 a 0.

Orione ganó en tranquilidad a pesar de la ansiedad de su rival que buscó por todos los medios de vulnerar a una defensa que se mostró muy segura y que cuando se vio superada encontró en su arquero las respuestas para mantener el arco invicto y llevarse una gran victoria, la quinta consecutiva que lo vuelve a dejar solo en la cima de la tabla.-

DEFENSORES (0): Daniel Díaz; Nicolás Quiroz, Horacio Correa, Mario Toledo y Leandro González (24ST Emilio Rizzi); Alfredo Vargas (39ST Jorge González), Juan Manuel Torres y David Maciel; Sergio Riveros y Leonardo Ramírez (16ST Juan Roa); Gustavo Carballo. DT: Ricardo Rodríguez.
DON ORIONE (1): Emiliano Almirón; Hugo Gómez, Gastón Acevedo, Diego Soto y Eduardo Ríos; Darío Molina (30ST Elías Riveros),  Pablo Sánchez, Nicolás Arbues (26ST Matías Mendoza) y Enzo Mendoza (45ST Fernando Escobar); Alán Ojeda  y Alejandro Fernández. DT: David Duarte.
Goles: 13ST Gastón Acevedo (DO).
Incidencias: 23PT Hugo Gómez (DO); 47ST Matías Mendoza (DO), fueron expulsados.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Rodrigo López  y Julia Fortini.
Cancha: Defensores de Vilelas. Terceras: Defensores de Vilelas (0) Don Orione (1).