06/09/2016

Federal “B”

Juventud y San Carlos, a mano en Charata

Fue 2 a 2 en el ‘Coliseo Rojo’, en duelo de la 4ª fecha de la zona Litoral Norte ‘A’. El ‘Rojo’ llegó más, pero casi lo pierde en el final por un penal que Darío Cerrano le contuvo a Marcos Cabral a los 45 minutos del ST.

Braian Ruiz Díaz, intenta ante la marca de Nicolas Quindt. Foto: El Deportivo.

Juventud Unida no pudo con San Carlos de La Escondida y debió conformarse con el empate. Fue 2 a 2 en Charata, en duelo de la 4ª fecha de la zona Litoral Norte “A” del torneo Federal “B” de fútbol.

El partido se jugó ante interesante concurrencia de espectadores. En el último minuto la visita falló un penal que hubiese significado llevarse tres puntos de oro. El arquero Darío Cerrano lo evitó.

El elenco dirigido por Juan Carlos Almada no supo cómo doblegar a un rival que durante 20 minutos jugó con un hombre menos y lo complicó demasiado. San Carlos se llevó de Charata un punto que vale mucho, aunque en el final hasta lo pudo ganar pero el arquero local Darío Cerrano le impidió al delantero Marcos Cabral de anotar desde los doce pasos al contenerle el remate.

En la primera parte la visita impuso ritmo y generó situaciones de cara al arco rival. A los 2 minutos Marcos Cabral remató débil a las manos de Cerrano.  A los 8 también intentó desde lejos José Mendoza con un remate alto. A los 9 Braian Barrio le pegó desde lejos y levantó el remate. A los 17 un centro de Darío Lindsted encontró la cabeza del central Cesar Tosone que apenas se fue desviado.

A los 35 la visita aprovecharía un descuido de la defensa, no marcaron a nadie, y Facundo Medina con toque corto abrió el marcador. No duró mucho la alegría del Santo de La Escondida porque un minuto después Diego Leguizamón empató el juego con un remate violento luego de varios rebotes en el área que ningún defensor pudo rechazar.

En el complemento, a los 6 lo tuvo Braian Barrio pero el remate se fue cerca del palo derecho de Mohamed Lezcano. A los 13 el “1” de San Carlos se quedó con el remate de Héctor Rodríguez.

Dos minutos más tarde Pedro Monzón remató al gol, el arquero Cerrano devolvió a medias y Facundo Medina estampó el segundo grito de San Carlos.

A los 20 Facundo Suarez quedó mano a mano y no pudo vulnerar la resistencia de Lezcano. A los 22 San Carlos pierde a Nicolás Quindt que le pegó un patadón a Cristian Toledo. Roja y a las duchas. Le costó al local imponer ese hombre demás. Tenía la pelota pero no lograba ser efectivo en el arco rival y la visita apostaba a la contra para liquidar el pleito. A los 23 Braian Barrio la tiró por arriba del travesaño.

A los 29 se equivoca el fondo de San Carlos y Braian Ruiz Díaz de Cabeza empata el partido. A los 34 Braian Barrio tuvo la oportunidad de marcar frente a Mohamed Lezcano pero la reacción del golero lo dejó con las manos vacías.

Cuando el partido expiraba, 45 minutos, Eriberto Seifi le cometió clara infracción a Cristian Caballero. Penal y roja al capitán del local. Marcos Cabral lo tiró a la derecha y se lo atajó Darío Cerrano. No hubo lugar para más, el pitazo de Sebastián Ibáñez encontró a la visita conforme con el punto que hasta pudieron ser tres y al local muy disconforme porque jugó mal.

JUV. UNIDA (2): Darío Cerrano, Cristian Carabajal, EribertoSeifi, Cesar Tossone (Julián Coria), Matías González (Nicolás Ramos), Cristian Toledo, DaríoLindsted (Héctor Rodríguez), Diego Leguizamón, Braian Barrio, Facundo Suarez y Braian Ruiz Díaz. DT Juan Almada. Suplentes: Gastón Castriotta, Alejandro Bilbao, Walter Pérez, Agustín Aleksandroff.
SAN CARLOS (2): Mohamed Lezcano, Facundo Paetz (Nicolás Quindt), Alejandro Pintos, Elías Mayol, BraianEnriquez, Pedro Monzón, Kevin Gallardo, Esteban Borda, José Mendoza, Facundo Medina (Cristian Caballero) y Marcos Cabral. DT Ramón Paniagua
Suplentes: Renzo Liva, Nahuel Yedro, Adán Sánchez, Oscar Maidana, Eduardo Vargas.
Goles: 35PT Facundo Medina (SC); 36PT Diego Leguizamón (JU). 15ST Facundo Medina (SC); 29ST Braian Ruiz Díaz (JU).
Amonestados: Héctor Rodríguez (JU). Facundo Paetz, Esteban Borda y Pedro Monzón (SC)
Incidencias: EribertoSeifi (JU) y NicolásQuindt (SC), expulsados.
Árbitro: Sebastián Ibáñez. Asistentes: Julio Montarce y Gustavo González (Liga Quitilipense). Estadio: Coliseo Rojo (Juventud Unida).

Fuente: Osbaldo Martín, El Deportivo de Charata.