28/08/2016

Federal “B”

Heroico empate de Juventud Unida ante Fontana

Perdía 2 a 1 y jugaba con ocho hombres, pero a puro coraje llegó a la igualdad a los 49’ del ST con un golazo de Suárez. El ‘Tani’ quedó masticando bronca por no saber cerrarlo. Polémico arbitraje del villangelense Cañete.

Guillermo Barreto, encarando ante Seifi. Fontana y Juventud, 2 a 2. Foto: gentileza diario Norte.

Juventud Unida de Charata rescató un empate heroico al terminar 2 a 2 ante Fontana, en duelo de la 3ª fecha de la zona Litoral Norte “A” del Federal “B” jugado este domingo en la ciudad del “Abrazo Cordial”.

Ganaba Fontana por Pablo Plutt (33PT). Lo empardó en uno Carlos Arce (42PT). En el complemento, Fontana se puso en ventaja a través de Guillermo Barreto (20ST) y parecía que sellaba el triunfo porque la visita jugaba con ocho hombres, pero Facundo Suárez (49ST) selló el milagroso empate para el “Rojo” charatense.

Párrafo aparte para la actuación del árbitro villangelense Cristian Cañete, que tuvo una muy mala actuación e hizo enervar a todo Juventud Unida (ver aparte).

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Aguirre, para diario Norte)
En el primer tiempo, el partido se tornó de trámite parejo. Era imposible dominar o trasladar el balón -frente a la frecuente lluvia, el campo de juego se hizo inestable-, siendo más práctico los pelotazos para llegar con peligro al área de enfrente.

Si bien Juventud Unida empezó con peligro - erró Cejas sin darle dirección al balón- las mejores ocasiones las tuvo el local. Rolando Insaurralde fue lo mejor de Fontana, participó en las jugadas clave como cuando asistió a Barreto, que remató y la pelota dio en el travesaño.

Luego, fue el propio Insaurralde quien habilitó a Pablo Plutt para la apertura del marcador, a los 33´. Jugada en la cual “Quete” venció en velocidad a la defensa visitante y, ante Cerrano, punteó el balón hacia adelante para definir con el arco solo: 1-0.

Merecido hasta ahí el gol en el local. Por el otro lado, Juventud poco a poco se acomodó en el partido. Por ende, Fernando Cejas anticipó a toda la defensa local y logró habilitar a Carlos Arce, quién rápidamente al recibir la pelota remató ante la débil respuesta de Saucedo que no pudo contener en dos tiempos y la pelota ingresó al fondo de la red, a los 42´. Con el empate se fueron a los vestuarios.

En el complemento le costó a los dos pararse en el campo, es decir, la lluvia nunca paró y el desgaste del primer tiempo hizo eco en los jugadores. No obstante, Fontana pudo adaptarse a las condiciones del campo y se puso en ventaja a los 20’. Rodrigo Martínez desbordó en sector izquierdo, metió centro para el despeje de la defensa visitante y fue Guillermo Barreto, quién de volea mandó esquinado el balón al palo más lejano de Cerrano: 2-1.

La visita se vio perjudicada e inclusive, antes de llegar a los 40´, lo jugaba con tres jugadores menos al partido por las expulsiones de Fernando Cejas, Carlos Arce y Juan Maciel, respectivamente.

Fontana no supo cerrar el partido y le dio vida a la visita para soñar con un empate. Cometido al que accedió faltando un minuto para terminar el juego. Ramiro Domínguez derribó a Bilbao en el borde del área grande, yéndose expulsado “Conejo” tras la falta. Facundo Suárez se hizo cargo del tiro libre y mandó la bola al ángulo de Saucedo: golazo y 2 a 2.

La nota la dio Juventud Unida, al volver a Charata con un punto de oro. Fontana se quedó perplejo por no poder cerrar un partido cuando lo tenía ganado.

FONTANA (2): Alejandro Saucedo; Sergio Urbina, Ramiro Domínguez, Sergio Del Valle y Daniel Villalba (19ST Rodrigo Martínez); Dardo Kreni (8ST Facundo Escobar), Damián Cabral, Darío Thompson y Rolando Insaurralde; Pablo Plutt y Guillermo Barreto (34ST Andrés Molina). DT: Walter Zacarías.
JUV. UNIDA  (2): Darío Cerrano; Cristian Carabajal, Juan Maciel, Emanuel Seifi y Matías M. González; Cristian Toledo, Diego Leguizamón, Carlos Arce y Darío Lindstedt (21ST Brian Ruiz Díaz); Fernando Cejas y Facundo Suárez. DT: Juan C. Almada.
Goles: 33PT Pablo Plutt (F); 42PT Carlos Arce (JU). 20ST Guillermo Barreto (F); 49ST Facundo Suárez (JU).
Incidencias: 46PT Juan Carlos Almada (DT JU); 10ST Fernando Cejas (JU); 24ST Carlos Arce (JU); 39ST Juan Maciel (JU); 47ST Ramiro Domínguez (F), expulsados.
Árbitro: Cristian Cañete. Asistentes: Leonardo Torres y Sergio Sena (terna de Villa Ángela). Cancha: Fontana.