30/05/2016

GP Gaúcho

Clase de manejo de Salom, para su primer triunfo

El motociclista chaqueño se impuso bajo la lluvia en Guaporé y obtuvo su primera victoria en el 2016. Fue por la 3ª fecha del GP Gaúcho en la categoría 600cc. Seba quedó segundo en el campeonato, a tres puntos del líder.

Seba Salom, en lo más alto del podio.

El chaqueño Sebastián Salom logró su primer triunfo de la temporada 2016 en la categoría Súper Sport 600cc del GP Gaúcho de Motociclismo de Brasil, tras realizar una enorme carrera bajó la lluvia de Guaporé, en competencia correspondiente a la 3ª jornada del campeonato.

El piloto de nuestra provincia había sido el más rápido en los entrenamientos libres del viernes y logró la “pole” el sábado. Y este domingo demostró su condición de candidato con una verdadera clase de manejo, en una pista muy resbaladiza por las lluvias en terreno brasileño.

“Fue una carrera con muchas caídas. Me pasan en la largada pero en la segunda vuelta ya agarré la punta. Éramos un pelotón de 6 motos muy juntas. Faltando poco para terminar hubo una caída múltiple que involucró al 2º, 3º y 4º. Se corta la carrera y se vuelve a largar a 11 vueltas. Luego de varias pasadas, en la 3ª vuelta vuelvo a agarrar la punta. Ahí me concentré en escaparme del resto del pelotón, logrando hacer dos segundos de diferencia que lo mantuve hasta la bandera a cuadros”, señaló Salom tras la carrera.

Seba Salom fue el ganador con un promedio de 18.2. Pedro De Moraes Sampaio fue 2º con 19.5 y 3º Wagner Fochezatto con 19.7.

EL CAMPEONATO
El triunfo le permitió al chaqueño, que compite con una 600cc preparada por el equipo Spolier Brasil, achicar ventajas en la punta del campeonato. Pedro Sampaio sigue siendo el líder, pero ahora sólo aventaja por tres puntos a Seba Salom. En la 1ª fecha en Santa Cruz Do Sul; y en la 2ª jornada en Guaporé, Salom había sido 2°. La próxima carrera (4ª) será el 28 de agosto en el Velopark de Nova Santa Rita (RS).