29/08/2015

Federal "B"

Con mucho 'Huevo', ‘Resi’ superó a Brown

Sergio “Huevo” Cortes fue la gran figura anotando dos goles, el “Albo” superó por 3 a 2 a Jorge Gibson Brown de Posadas, por la 14ª fecha de la zona 6 y quedó segundo. Padua atajó un penal en el arranque del partido.

Sergio Cortes lo grita con alma y vida, fue la victoria agónica del Albo. Foto: Claudio Azzetti, Primera Línea.

En el marco de la 14ª  fecha de la zona 6 del Torneo Federal “B” de Fútbol, Resistencia Central venció a Jorge Gibson Brown por 3 a 2. Sergio Cortes, en dos oportunidades, y Cristian Tabaqui anotaron para el “Albo”; mientras que Matías Suirezs y Guido Barreiro convirtieron para la visita.

El partido tuvo un inicio prometedor, porque en el primer avance ya hubo consecuencias. Al minuto de juego y tras un pelotazo largo que sobró a Barreiro, Facundo Escobar quiso despejar el balón pero pifió y la pelota terminó impactando en la mano derecha del defensor central de Resistencia Central, el árbitro Montarce cobró la pena máxima y el encargado de ejecutar fue Guido Barreiro que le pegó con displicencia y anunciando su remate al sector derecho de Padua que voló de manera estupenda y envió la pelota al corner.

Cuando parecía que el mal trago había pasado para el “Albo”, de ese corner llegó la apertura del marcador, porque Matías Suirezs le pegó con mucho efecto y tras una parábola extraña, la pelota se le metió en el segundo palo a Padua, sorprendiendo a propios y extraños con un gol olímpico de la visita a los 3 minutos de juego.

Resistencia Central intentó salir rápidamente del golpe y llegó a la igualdad inmediatamente; a los 8´ tras un corner ejecutado por Alfredo Torales, que encontró a Sergio Cortes en el corazón del área y se elevó más que todos para establecer el empate con un violento cabezazo.

Dos minutos más tarde el local estuvo cerca de ponerse en ventaja, con una escapada estupenda de Darío Cravero por el sector derecho que tras eludir a Gabriel González buscó el primer palo, pero encontró bien parado al arquero Aguilera.

A los 25´ el equipo dirigido por José Fernández estuvo cerca de desnivelar, tras un corner y un corto rechazo del arquero Aguilera, la pelota le quedó a Tabaqui al borde del área que sacó un violento remate que se perdió besando el caño derecho del “1” misionero.
Sobre el cierre estuvo cerca Torales, tras un excelente pase de Echeverri, pero el delantero definió débil y Aguilera mandó la pelota al corner.

Un minuto después y tras un tiro libre de Torales que dio en el caño izquierdo de Aguilera, apareció Tabaqui cabeceando, en la línea salvó Juan Pablo Rodríguez y nuevamente Tabaqui ajustició a Aguilera para establecer el 2 a 1 con el que se fueron al descanso.

El comienzo del complemento fue favorable a la visita que a los 2 minutos aprovechó una nueva desconcentración del local y tras un tiro libre apareció atrás de todos el gigante Barreiro para colocar la pelota sobre el palo derecho de Padua y establecer el 2 a 2.

A los 6´ estuvo cerca Echeverri de devolverle la ventaja al local, tras un cabezazo de Luis Gómez, la pelota le quedó al volante del “Albo” que le pegó desde lejos, pero se fue apenas arriba del horizontal.

A los 15´ se produjo una de las situaciones de mayor peligro a favor del local, tras un centro de Cravero, Cortes la bajó a Gómez que definió cruzado, pero Aguilera mostró seguridad y pudo evitar la caída de su arco.
Sobre la media hora, Diego Echeverri se sacó dos rivales de encima y sacó un remate que fue bien controlado por el arquero Aguilera.

A los 38´ Sergio Cortes cedió para Luis Gómez que eludió a Rodríguez y definió cruzado, pero el arquero Aguilera voló y pudo atajar el violento remate.

El partido se moría y Resistencia Central iba con más ganas que fútbol y con un contragolpe, tras un pelotazo largo de Diego Echeverri, encontró a Sergio Cortes que dejó picar dos veces la pelota y sacó un remate impresionante que se colgó del ángulo derecho del arquero misionero para desatar la euforia del equipo local que festejó el enorme tanto y la victoria del “Albo”.

Gran triunfo de Resistencia Central que jugó mejor y superó a un rival que se encontró con un gol desde el inicio mismo del juego. El “Albo” logró reponerse y consiguió tres puntos claves para seguir luchando por los primeros puestos de la zona 6.

Alan Radzanowicz, crónica gentileza Diario Primera Línea.

RCIA. CENTRAL (3): Ober Padua; Darío Cravero (34ST Roque Villaslova), Enzo Alsina, Facundo Escobar y Ramón Lezcano; Diego Echeverri, Gustavo Maidana, Cristian Tabaqui y Alfredo Torales (25ST Sebastián Voiquevichi); Sergio Cortes y Luis Gómez. DT: José Fernández.
J. G. BROWN (2): David Aguilera; Federico de los Santos, Juan Pablo Rodríguez, Juan Valanda y Gabriel González; Enzo Ziller (25ST Santiago Ebermú), Hernán Runque (21ST Pablo Gómez), Martín García  y Tomás Petry (34ST Wilson Díaz); Matías Suirezs  y Guido Barreyro. DT: Carlos Suirezs.
Goles: 2PT Matías Suirezs (B), 8PT Sergio Cortes (RC), 46PT Cristian Tabaqui (RC), 2ST Guido Barreiro (B), 47ST Sergio Cortes (RC).
Árbitro: Gerardo Montarce (Quitilipi). Asistentes: Julio Aguires – Ramón Romano (Las Breñas). Estadio: Resistencia Central.