29/07/2015

Sarmiento aprovechó la siesta de For Ever y festejó

El “Negro” ganaba 1 a 0 en el PT por el gol de Cáceres y jugaba mejor, pero desperdició chances, se durmió y en una ráfaga de 12’ en el complemento el “Decano” lo dio vuelta por Mateo y Torres. Fue 2 a 1 para el “Aurirrojo”.

Los chicos de Sarmiento, festejando el triunfo ante For Ever en el clásico jugado en Fontana. Aceptable marco.

Sarmiento se quedó con el clásico de la Liga Chaqueña de Fútbol al superar este miércoles por la tarde por 2 a 1 a For Ever, en la cancha de Fontana, en el duelo destacado de la 13ª fecha del torneo de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Comenzó ganando el “Negro” por el tanto de Rodrigo Cáceres (25PT), pero en el complemento el “Decano” lo dio vuelta por los tantos de Erick Mateo (15ST) y Jeremías Torres (27ST).

Con el triunfo, Sarmiento trepó a los 15 puntos y For Ever se quedó con 19. Los dos están lejos de la punta, pero apuntan a quedar entre los mejores 12 elencos de la tabla tras las 19 fechas de la 1ª parte del torneo, para así llegar a los play off.

Comenzó mejor For Ever. Se paró bien atrás con tres en el fondo, ganó la mitad de la cancha a partir del criterio de Braian Roldán (siempre prolijo con la pelota) y tuvo en Cáceres y Moreno a dos delanteros muy movedizos en esos primeros minutos. La lesión tempranera de Duette hizo que Martín Cabral mande a la cancha a “Tili” Besga, que también fue importante por la izquierda.

Era todo del “Negro”, que tuvo una clara con un remate de Moreno que se fue arriba. El gol se veía venir y llegó a los 25’, tras un gran pase de Roldán contra el achique defensivo de Sarmiento, quedó habilitado y mano a mano Rodrigo Cáceres, que definió al palo izquierdo de Blanco y puso el 1 a 0 para la visita.

A partir de allí, Sarmiento empezó a mejorar. Se hizo más fuerte en el medio con el experimentado Jonatan Vera, ajustó marcas, pero no estuvo fino de tres cuartos en adelante ante un For Ever siempre “respondón” de contra. La más clara del “Decano” llegó sobre el final del PT: fue un remate de Mateo que hizo lucir a Ledesma con una volada sensacional con una mano, pero que a la vez dejó sin partido al “1” que sintió el impacto en su brazo.

En el complemento, For Ever volvió a arrancar mejor. Tocaba rápido y de primera de tres cuartos de cancha en adelante y le creaba muchos problemas a Sarmiento, a tal punto que tuvo dos chances claras: una muy buena combinación entre Moreno, Lautaro Ojeda y Cáceres que éste último terminó rematando arriba (solo con el arquero); y otra en la que Moreno se la dio a Besga, pero el disparo del “Tili” fue bien achicado por Blanco.

El resultado y el trámite eran de For Ever, pero el “Negro” durmió una siesta de 12 minutos y lo pagó carísimo. A los 15 llegó el empate, cuando Jonatan Vera se internó en el área contra el achique visitante y el ingresado arquero Zalazar debió derribarlo. Claro penal marcado por Rodrigo López. Se hizo cargo Erick Mateo, que remató a la derecha y Zalazar adivinó, pero en el rebote la recogió Mateo y por debajo del arquero puso el 1 a 1.

Y a los 27 el “Aurirrojo” cantó bingo: córner desde la izquierda que se desvió levemente en un defensor de For Ever, y por el medio apareció Jeremías Torres, que con un cabezazo seco puso el 2 a 1 para que delire todo Sarmiento.

Entre los dos goles de Sarmiento, For Ever pudo haberla metido con un remate de Galarza que dio en el travesaño. Y ya cuando el partido estaba 2-1, la más clara de la visita fue de Cáceres, pero su remate fue tapado por Blanco.

En los últimos minutos, Sarmiento se abroqueló bien atrás y prácticamente no sufrió, porque algunos juveniles del “Negro” pecaron de individualistas y el equipo se fue desdibujando.

Triunfo de Sarmiento, que aprovechó a pleno su momento en el partido y festejó con su gente en el clásico liguista.

Mariano Candia.

//t SARMIENTO (2): Mathías Blanco; Gustavo Cabrera, Enzo Córdoba, Jeremías Torres y Mariano Stella; R. Damián Vera, Daniel Sivueiro, Jonathan Vera y Franco Zarza (ST Facundo Vallejos); Nicolás Marangoni (10ST Lucas Buyatti) y Erick Mateo (24ST Patricio Ruberto). DT: Oscar Morales.
FOR EVER (1): Leandro Ledesma; Williams Fernández, Marcos Ojeda y Franco Valdez; Alexander Pelozo, Braian Roldán, Jonatan Duette (15PT Carlos Besga) y Carlos Galarza; Lautaro Ojeda (25ST Héctor Cantero); Rodrigo Cáceres y Federico Moreno. DT: Martín Cabral.
Goles: 25PT Rodrigo Cáceres (FE). 15ST Erick Mateo (S) y 27ST Jeremías Torres (S).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Gustavo Giménez y María S. Ríos. Cancha: Fontana (local, Sarmiento)./t