24/01/2015

Federal "B"

Resistencia Central ya está en semifinales

El “Albo” de Villa Marín volvió a empatar con Colegiales de Concordia, ahora sin abrir el marcador luego del 1 a 1 de la semana anterior y se clasificó al ganar por penales 4 a 2; Padua figura. En semis llega Libertad de Concordia.

El festejo alocado de todo 'Resi', que ya está en semifinales.

En el marco del partido de vuelta de la segunda fase del Torneo Federal “B”, Resistencia Central derrotó por 4 a 2 desde la tanda de penales a Colegiales de Concordia, tras empatar sin abrir el marcador en los 90 minutos. Cabe destacar que en tierras entrerrianas la igualdad había sido 1 a 1.

No jugó bien Resistencia Central, se mostró impreciso y en algunos momentos perdió la pelota en la mitad de la cancha, por eso tuvo que recurrir a la lotería de los penales para quedarse con la serie y avanzar a tercera fase del certamen federal.

Diego Echeverri, Gerardo Sandoval, Ramón Lezcano y Pablo Ríos ejecutaron con personalidad y categoría sus penales; mientras que Ober Padua se lució bajo los tres palos y atajó los remates a Leandro Ramírez y Matías Barón.

El partido (Crónica de Alan Radzanowicz para Primera Línea)
Poco fue lo hecho por ambos equipos en los primeros 45 minutos, se prestaron la pelota y primaron los pelotazos largos.

Solamente en los minutos finales el local tomó el protagonismo, aprovechando el cansancio y las grandes muestras de calor de la visita. Primero con un remate de media distancia de Lucas Galarza, que Sebastián Azimonti voló y despejó. La segunda y última oportunidad del “Albo” la tuvo Sergio Cortes, que tras desbordar por izquierda y enganchar hacía el centro sacó un violento remate que el “1” entrerriano alcanzó a rechazar.

La segunda parte mostró al equipo local con mayor decisión y fue un equipo más corto y aprovechó bien el cansancio de los defensores visitantes.

La primera situación fue a los 16´, con Diego Echeverri como protagonista que se sacó un jugador de encima y sacó un remate preciso que impactó en el palo derecho de Azimonti.
Un par de minutos más tarde, Alfredo Torales recuperó una pelota en la mitad de la cancha y metió un certero cambio de frente, pero Echeverri llegó presionado por el arquero, y el “1” terminó ahogándole el grito de gol.

A los 23´ la última jugada del partido la tuvo la visita, con Matías Ramos que sacó un remate desde lejos y se fue apenas desviado.

Los penales son una lotería, pero “Resi” mostró mayor personalidad a la hora de patearlos, por eso se quedó con la serie, tras un partido flojo y enfrentará en la próxima instancia a Libertad de Concordia que derrotó por 3 a 0 a Independiente de Formosa en condición de local.

Los tantos del elenco entrerriano fueron convertidos por Lucas Rivero de penal y en dos oportunidades Cristián Sánchez.

Esto significa que el “Albo” es el único equipo de la zona 9 del Federal “B” que permanece en carrera y que volverá a visitar Concordia.

El miércoles será el partido de ida en la capital chaqueña, mientras que un par de días más tarde visitará al elenco entrerriano.

RCIA. CENTRAL 0 (4): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Enzo Alsina, Facundo Escobar, Ramón Lezcano; Roque Villaslova (18ST Alfredo Torales), Pablo Ríos, Diego Echeverri, Lucas Galarza (18ST Nicolás Pérez); Sergio Cortes y Luis Gómez (35ST Sebastián Voiquevichi). DT: José Fernández.
COLEGIALES 0 (2): Sebastián Azimonti; Enrique Peralta, Alfredo Fleitas, Claudio Weinzetel, Leandro Ramírez; Mariano Romero (15ST Hugo Sosa), Jesús Sosa, Cristián Piñeyro, Matías Barón; Antonio Todoro (24ST Ezequiel Lovisa) y Adrián Trinidad (20ST Matías Ramos). DT: Elvio Arrieta.
Penales: En Resistencia Central convirtieron Echeverri, Sandoval, Lezcano y Ríos. En Colegiales Piñeyro y Lovisa; Padua atajó los remates de Leandro Ramírez y Matías Barón.
Árbitro: Mariano González. Asistentes: Gastón Freyre – Enzo Silvestre. Estadio: Resistencia Central.